標王 熱搜:
 
當前位置: 首頁 » 資訊 » 產品發布 » 正文

混凝氣浮機/青島青天供/氣浮設備

放大字體  縮小字體 發布日期:2019-06-19   作者:氣浮設備  盈科商務網
混凝氣浮機青島青天供/聯系電話:0532-83131258;聯系人:劉經理 13606485238;網址:www.myhuanbao.cn;青天環境是一家中外合資企業,長期為廣大客戶供應溶氣氣浮機、渦凹氣浮機等各類氣浮機。青天公司自1995年成立以來,已制作氣浮機600余臺,全國近300多個城市500多個公司使用了我們的設備,產品技術成熟,性能穩定,質量可靠,產品面向各大環保設計公司。若需了解麥王氣浮機,麥王渦凹氣浮機,平流氣浮機等信息,歡迎前來咨詢!混凝氣浮機

青島青天供/聯系電話:0532-83131258;聯系人:劉經理 13606485238;網址:www.myhuanbao.cn;青天環境是一家中外合資企業,長期為廣大客戶供應溶氣氣浮機、渦凹氣浮機等各類氣浮機。青天公司自1995年成立以來,已制作氣浮機600余臺,全國近300多個城市500多個公司使用了我們的設備,產品技術成熟,性能穩定,質量可靠,產品面向各大環保設計公司。若需了解麥王氣浮機,麥王渦凹氣浮機,平流氣浮機等信息,歡迎前來咨詢!

青天公司自1995年成立以來,已制作氣浮機600余臺,全國近300多個城市500多個公司使用了我們的設備,青天公司是國內首家制作渦凹氣浮機及渦凹曝氣機的生產廠家,已有近二十年的生產歷史,產品技術成熟,性能穩定,質量可靠,產品面向各大環保設計公司,工程公司及最終用戶,價格實在,質量最好,歡迎來電咨詢!

氣浮機是一種去除各種工業和市政污水中的固體懸浮物、油脂及各種膠狀物的設備。該設備廣泛應用于煉油、化工、釀造、植物油生產與精煉、屠宰、電鍍、印染等工業廢水和市政污水的處理。QTRQ系列溶氣氣浮機是一種傳統的壓力溶氣氣浮機, 該氣浮設備是指空氣與水在一定的壓力條件下,使氣體極大限度地溶入水中,力求處于飽和狀態,然后把所形成的壓力溶氣水通過減壓釋放,產生大量的微細氣泡,與水中的懸浮絮體充分接觸,使水中懸浮絮體粘附在微氣泡上,隨氣泡一起浮到水面,形成浮渣并刮去浮渣,從而凈化水質。

工藝流程:

  原水經絮凝混合由進水管流入,水表面的浮渣用刮渣機收集起來,然后排入出渣槽,排至相匹配的污泥處理裝置,清水經溢溜堰由出水口排出。絮凝好的原水是指在原水中加入絮凝藥劑PAC或PAM(PAC為400~1000mg/1,PAM為PAC的1/5左右),經20~40分鐘的有效地絮凝反應,形成原水。具體藥量及絮凝時間、絮凝效果須由實驗測定。說明: 氣浮法是污水處理中的一級處理,屬于物理處理的范疇,只能去除絕大部分的懸浮物及小部分的COD及BOD。嚴格意義上講,處理后的水不能直接排放,不能達標,只能作為二級三級生化處理的預處理。但預處理是污水處理必須的步驟,預處理的結果直接關系到后續生化處理的效果。因此氣浮機是污水處理中必不可少的一種通用環保設備。與沉淀法相比較,氣浮法具有哪些特點?①由于氣浮池的表面負荷很高,水在池中停留時間只需10~20min,而且池深只需2m左右,因此占地面積較少,節省基建投資;②氣浮池具有預曝氣作用,出水和浮渣都含有一定量的氧,有利于后續處理或再用,泥渣不易腐化;③對那些很難用沉淀法去除的低濁含藻水,氣浮法處理效率高,甚至還可去除原水中的浮游生物,出水水質好;④浮渣含水率低,一般在96%以下,比沉淀池污泥體積少2~10倍,這對污泥的后續處理有利,而且表面刮渣也比池底排泥方便;⑤可以回收利用有用物質;⑥氣浮法所需藥劑量比沉淀法節省。但是氣浮法電耗較大,處理每噸廢水比沉淀法多耗電0.02~0.04kw?h;

QTRQ型壓力溶氣氣浮機簡介

一、用途 氣浮技術近年來廣泛應用于給排水及廢水處理中,它可以有效地去除廢水中難以沉淀的輕浮絮體。

二、傳統加壓溶氣氣浮機的特點:

加壓溶氣氣浮法在國內外應用最為廣泛。目前壓力氣氣浮法應用最為廣泛。與其他方法相比,它具有以下優點:1、在加壓條件下,空氣的溶解度大,供氣浮用的氣泡數量多,能夠確保氣浮效果,處理能力大、效率高;2、溶入的氣體經驟然減壓釋放,產生的氣泡不僅微細、粒度均勻、密集度大、而且上浮穩定,對液體擾動微小,因此特別適用于對疏松絮凝體、細小顆粒的固液分離;3、工藝過程及設備比較簡單,便于管理、維護; 特別是部分回流式,處理效果顯著、穩定,并能較大地節約能耗。 4、能消除污泥膨脹。 5、氣浮時向水中曝氣,對去除水中的表面活性劑及臭味有明顯的效果,同時由于曝氣增加了水中的溶解氧,為后續處理提供了有利條件。6、對低溫、低濁、含藻類多的水源,采用氣浮法可取得最好的效果

三、主要技術參數:氣浮設備按處理能力可分為:5、10、20、30、40、50、60、80、 100、150、200、250、300m3/h等規格,也可根據用戶需求設計。

四、加壓溶氣氣浮機工作原理及工藝流程

水泵自調節池將原水提升到反應池。絮凝劑在吸水管上(泵前)投入,并經葉輪混合于反應池中進行絮凝,根據廢水的性質不同反應池的強度和反應時間應有所調整。反應后的絮凝水進入氣浮池的接觸區,與來自溶氣釋放器釋出的溶氣水相混合,此時水中的絮粒和微氣泡相互碰撞粘附,形成帶氣絮粒而上浮,并在分離區進行固液分離,浮至水面的泥渣由刮渣機刮至排渣槽排出。清水則由穿孔集水管匯集至集水槽后出流。部分清水經由回流水泵加壓后進入溶氣罐,在罐內與來自空壓機的壓縮空氣相互接觸溶解,飽和溶氣水從罐底通過管道輸向釋放器。

五、壓力溶氣氣浮法工藝主要由三部分組成:即壓力溶氣系統、溶氣釋放系統及氣浮分離系統。

1.壓力溶氣系統。它包括空壓機、壓力溶氣罐及其它附屬設備。其中壓力溶氣罐是影響溶氣效果的關鍵設備。 采用空壓機供氣方式的溶氣系統是目前應用最廣泛的壓力溶氣系統。氣浮法所需空氣量較少,可選用功率小的空壓機,并采取間歇運行方式。此外空壓機供氣還可以保證水泵的壓力不致有大的損朱。一般水泵至溶氣罐的壓力約0.5MPa,因此可以節省能耗。2.溶氣釋放系統。它一般是由釋放器(或穿孔管、減壓閥)及溶氣水管路所組成。溶氣釋放器的功能是將壓力溶氣水通過消能、減壓,使溶入水中的氣體以微氣泡的形式釋放出來,并能迅速而均勻地與水中雜質相粘附。對溶氣釋放器的具體要求是:? 充分地減壓消能,保證溶人水中的氣體能充分地全部釋放出來;? 消能要符合氣體釋出的規律,保證氣泡的微細度,增加氣泡的個數,增大與雜質粘附的表面積,防止微氣泡之間的相互碰撞而使氣泡擴大;? 創造釋氣水與待處理水中絮凝體良好的粘附條件,避免水流沖擊,確保氣泡能迅速均勻地與待處理水混合,提高"捕捉"機率;? 為了迅速地消能,必須縮小水流通道,故必須要有防止水流通道堵塞的措施;? 構造力求簡單,材質要堅固、耐腐蝕,同時要便于加工、制造與拆裝,盡量減少可動部件,確保運行穩定、可靠;? 溶氣釋放器的主要工藝參數為:釋放器前管道流速:1m/s以下,釋放器的出口流速以0.4~0.5m/s為宜;沖洗時狹窄縫隙的張開度為5mm;每個釋放器的作用范圍30~100cm。3.氣浮分離系統。它一般可分為三種類型即平流式、豎流式及綜合式,即我們通常所說的氣浮機箱體,在此不一一表述,分離后的浮渣通過刮渣機(刮沫機或刮油機)從分離區刮至集渣槽,然后通過排渣機將懸浮物排到氣浮機外。





混凝氣浮機
 

 
 
網站首頁 | VIP服務 | 關于我們 | 聯系方式 | 使用協議 | 版權隱私 | 網站地圖 | 排名推廣 | 廣告服務 | 網站留言 | RSS訂閱
 
 
 
 
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>